哈佛健診 > 健康文章專欄

哈佛談健康 / 癌症時鐘,比去年再快12秒!!!
 
 

 

根據最新的癌症登記報告,前三名依序為大腸癌、肺癌、乳癌~~~ 
衛生福利部日前宣布台灣十大死因,惡性腫瘤仍為三十一年之冠!!! 
哈佛健診翻閱國民健康署公布民國103年癌症登記報告,發現近年來癌症時鐘也再度撥快,也不再是高齡化的專利 
更高達每5分6秒就有一人罹癌,比前一年快12秒,依照數據發現大腸癌第9度登上癌症人數最多的榜首,乳癌新發 
人數也首度超越肝癌排名第3,不只如此瘜肉患者亦有年輕化的趨勢,2010 年 49 歲 (含 ) 以下患者約為 5 成,但 2013 年則上升達約63%。 
哈佛健診納祖德院長表示除了早期發現及優先治療,而瘜肉需視類型判斷是否可能轉為大腸癌不一定都需要切除,但若是腺性瘜肉需盡速處理,以防轉變為 

根據最新的癌症登記報告,前三名依序為大腸癌、肺癌、乳癌~~~ 衛生福利部日前宣布台灣十大死因,惡性腫瘤仍為三十一年之冠!!! 

 
哈佛健診翻閱國民健康署公布民國103年癌症登記報告,發現近年來癌症時鐘也再度撥快,也不再是高齡化的專利 更高達每5分6秒就有一人罹癌,比前一年快12秒,依照數據發現大腸癌第9度登上癌症人數最多的榜首,乳癌新發 人數也首度超越肝癌排名第3,不只如此瘜肉患者亦有年輕化的趨勢,2010 年 49 歲 (含 ) 以下患者約為 5 成,但 2013 年則上升達約63%。 


哈佛健診納祖德院長表示除了早期發現及優先治療,而瘜肉需視類型判斷是否可能轉為大腸癌不一定都需要切除,但若是腺性瘜肉需盡速處理,以防轉變為大腸癌。

 

『真女人.馨健診』NEW  【立即預約】

建議健診套組內容

元氣腸在(女)

元氣腸在(男)

青春樂活(女)

青春樂活(男)

 


 

加入LINE好友

加入哈佛健診好友
更多健康新聞與訊息
請加入「哈佛健診」好友

 
 
 
 
HAVO PREVENTIVE MEDICINE INSTITUTE


 

                    
                                         
^