哈佛健診 > 最新消息

【健康粉領】專屬年輕女性的健康檢查
 
 

 

四大女性必做的婦科檢查

  • 文章節錄自 康健雜誌139期
  •      
  • 作者 李怡嬅

 

乳房檢查 

 乳房檢查是為了及早發現台灣女性最好發的癌症─乳癌。包括女性每月定期自我檢查、乳房攝影和超音波,都是篩檢乳癌不可或缺的方法。

女性可從20歲開始做自我檢查。30歲以上女性,除了每月自我檢查外,每年一次乳房超音波檢查。40歲以上女性,每兩年交替進行乳房超音波或乳房X光檢查。


子宮頸抹片 

 子宮頸癌是台灣女性癌症好發率相當高的癌症。幸好子宮頸癌是可以及早發現及早治療的疾病,針對已經有性行為的婦女,定期做子宮頸抹片檢測是預防子宮頸癌的第一道防線。

醫生建議只要有性行為的女性就必須定期檢查,即便已經停經,或很少發生性行為的婦女。


婦科超音波

 婦科超音波主要觀察包括子宮、子宮內膜、卵巢是否出現病變。檢查分二種方式,腹部超音波以及陰道超音波(有過性行為),

腹部超音波檢查前需讓膀胱充分漲尿,以便看得更清楚;但若檢查的是陰道超音波,則需要排空膀胱。


骨質密度檢測

 骨質從30歲起每年流失0.5%~1%,40歲骨質流失率增加2倍,50歲則是3倍或更多,流失速度如雲霄飛車般快速。

因此如何幫骨質流失踩煞車,防範於未然,是每位女性都該關心的課題!


健康粉領,專屬年輕女性的健康檢查

內含女性必做的婦科檢查之外,特別含有心血管危險因子、甲狀腺、鐵質健康圖譜,寵愛價9,980,立即預約

 

 

加入LINE好友

加入哈佛健診好友
免費一對一諮詢健康
請加入「哈佛健診」好友

 
 
 
HAVO PREVENTIVE MEDICINE INSTITUTE
     
 

                    
                                         
^